2017年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

2015.12.11 (Fri)

新宿ハシゴメシ(おーぷん/part003スレ)

3 :名無しさん@おーぷん :2015/11/14(土)00:41:54 ID:qDd
松屋で外人さんと3人組が
「ウィッチチープ?」
「ディス!」と
100円のとろろと60円の生卵を買おうとしてたので、
「wait wait!」と話しかけて、
適当英語で「you eat beef rice?」と聞くと
「イエス!」というので
牛丼はこれ!とレクチャー。

「アリガト!」と喜ぶ外人3人と結局相席にw
紅しょうが、唐辛子、生卵のかけかたなど説明するはめに…。
味噌汁がフリーに歓喜する3人。
「カリフォルニアの吉野家には焼きそばあるよ!」と謎の自慢。
結局3人とも牛丼食べた後にカレギュウもたいらげてました…

4 :3 :2015/11/14(土)00:48:31 ID:qDd
そのあと「もっとカレーが食べたい!」みたいなことを言うので、
新宿のカレー屋で唯一知ってる「ハイチ」に連れて行き、
ドライカレーを食わせました。
コーヒーが付いてくるので大喜び…。

さて解散かと思ったら
「とんかつ! 食べたい!」と言いやがるので、
にいむらに連れて行き、そこで私は逃亡w
どんだけ食うのよ…
なんかカリフォルニアの有名サーファーだったみたいですが、
まったく知らないままw

42 :3 :2015/11/16(月)14:26:18 ID:eLj
3ですが、NYCまでゴーゴーカレーのカツカレーを
3人で食べに行くと言ってましたw 
なのでカツカレーは大好物だと思います。
その代わりにとんかつ定食はないとか言ってました。
彼らの胃袋は四次元ポケットですねw

41 :名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)11:49:02 ID:I0z
CoCo壱えらい人気だよなあ
どうやら最初は沖縄の米軍がCoCo壱うまいと広めて
ネットで拡散されたのがきっかけだった模様
最近は自作する外国人も増えてるというから驚き

ただし日本のルゥには牛エキスが含まれているため
普通のルゥはアメリカには流通できない
ヱスビーのゴールデンカレーのルゥは
牛エキスが含まれてないためアメリカではそれが主流だという

でもやっぱり日本の味ってバーモントじゃん?
日本でカレーの味を覚えてしまった外国人は
やはり日本でカレーを食べないと物足りないのだという

43 :3 :2015/11/16(月)14:28:21 ID:eLj
>>41
CoCo壱は辛さ選べますから、やっぱすごい人気ですよね。
彼らに蒙古タンメン中本とか
鬼金棒とか知られたらどうなることやらw

45 :名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)17:30:49 ID:pBC
>>42
とんかつ定食はないとか…
カレーのトッピングとしてとんかつが好きなのか
とんかつ自体が好きなのかどっちなんだろう?
それにしても、カレー話となると
どうしてもクリス・コーラーを思い出してしまうわwww

(※管理人注・・・クリス・コーラー

50 :名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)11:17:28 ID:fk4
>>45
以前、原因不明のシステム不調で
米国からエンジニアに来てもらった事があるんだが、
その彼が日本でとんかつの美味さに目覚めてしまい、
滞在期間の後半、ほぼ昼飯はとんかつだったよw
向こうには無いんかな?

帰国する前に、とんかつの作り方を
英語で説明しているサイトを見つけて教えてあげた
国で奥さんに作ってもらったかどうかは不明だけどね

*************

今回の記事の出典元(おーぷん2ちゃんねる)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1447419131/
17:00  |   |  トラックバック(0)  |  コメント(12)
Powered By 画RSS

Comment

>でもやっぱり日本の味ってバーモントじゃん?

ここだけは否定させていただきたい所存w
おさかなくわえた名無 |  2016.01.28(木) 08:45 | URL |  【編集】

お出汁ですか。そうかもしれません。お蕎麦も天ぷらも美味しく頂いていました。

人気店の豚カツでカツ丼もどきしてみても気に入る感じにならないし……。
(同店のチーズカツとかは好みだし、私の好みではないというだけで、そのお店の商品が不味い訳ではない筈)

話そらしてすみませんでした。
美味しいカツ丼食べたい。
米9 |  2016.01.13(水) 16:09 | URL |  【編集】

米9さん
>……うどん屋てカツ丼も美味しいものなの?小麦粉がいいのかな?

たぶん、そのお店のお出汁が美味しかったからだと思います。
うどん屋さんって麺もですけど、出汁の効いたおつゆも大事ですし。
豚カツ用に美味しい豚肉を使っていたのもあるんでしょうけど^^
おさかなくわえた名無 |  2016.01.05(火) 23:48 | URL |  【編集】

小学生の頃読んだ物語でさ、主人公がカツ丼を凄く美味しいって言ってて。
某うどん屋に行った時にカツ丼初めて食べたんだよ。本当に美味しかった。
でもそのお店閉店か移転しちゃってもう食べられないんだよ……チェーン店なのかな?○太。店名の読みは覚えてるんだけど小学生だったから漢字に自信がないorz
うどん屋なのに天笊蕎麦やカツ丼しか食べなくてごめんなさい。
てか自分、豚カツ自体は特に好きじゃないみたいなんだよね。○太のカツ丼は何であんなに美味しく感じたんだろう……うどん屋てカツ丼も美味しいものなの?小麦粉がいいのかな?
おさかなくわえた名無 |  2016.01.05(火) 12:29 | URL |  【編集】

>トンカツ=魔改造 カレー=魔改造 魔改造+魔改造=カツカレー

トンカツ=魔改造
ウスターソース=魔改造
食パン=魔改造
魔改造+魔改造+魔改造=カツサンド
トンカツをコロッケ(=魔改造)に変えても可
その場合亜流として
焼きそばパン、スパコロパン、タマゴサラダパンetc(=すべて魔改造)
あ、ちなみに日本のキャベツも地味に魔改造してたりするのであった
おさかなくわえた名無 |  2015.12.17(木) 22:12 | URL |  【編集】

え?トンカツってアメリカには無いの??
油と肉がタップリ摂取できるんだから
米人受けしそうなのに
おさかなくわえた名無 |  2015.12.17(木) 07:18 | URL |  【編集】

欧米その物が人種や文化が歴史であっちゃこっちゃ
混じり合ってて似た食文化を持ってる事も多いから
「起原がどうこうより、今それがどう言う形か」
と言う方に重きを置いてるのかもね。
だからトンカツもカツカレーも日本の物だと
納得できるんだと思う。
おさかなくわえた名主 |  2015.12.14(月) 11:02 | URL |  【編集】

地元企業が有名なのは良いなぁ(通勤時に本社が見える)。

>CoCo壱えらい人気だよなあ
>どうやら最初は沖縄の米軍がCoCo壱うまいと広めて
>ネットで拡散されたのがきっかけだった模様
>最近は自作する外国人も増えてるというから驚き

これは宗教的なのか食品衛生法なのか・・・。

>ただし日本のルゥには牛エキスが含まれているため
>普通のルゥはアメリカには流通できない
ku |  2015.12.14(月) 02:22 | URL |  【編集】

トンカツ=魔改造
カレー=魔改造
魔改造+魔改造=カツカレー
おさかなくわえた名無 |  2015.12.13(日) 04:23 | URL |  【編集】

食べっぷり(笑)
日本人より旅行が楽しめるな(笑)
おさかなくわえた名無 |  2015.12.12(土) 09:54 | URL |  【編集】

アメリカ人だからだとしてもよく食うなあw

カツレツの起源はフランスだっけか?
その元の料理を日本で魔改造したのが各種のカツ
だから日本から輸出されてない限り向こうにはないと思われる
おさかなくわえた名無 |  2015.12.12(土) 08:52 | URL |  【編集】

カレーは国民食
おさかなくわえた名無 |  2015.12.12(土) 06:28 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nihonnagonago.blog115.fc2.com/tb.php/838-f2ae7790

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |